Ингредиенты
Порции: –+
- филе сельди 1 шт.
- небольшая свекла 1 шт.
- апельсины 1 шт.
- хлеб ржаной 2 куска
- салатный микс 2 горсти
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- сахар коричневый 1 ч. л.
- горчица ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.
- С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
- Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
- Кинзу крупно нарезать.
- К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.
- Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.
- Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
- Ржаной хлеб подсушить в тостере.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями. Приятного аппетита!