Ингредиенты
Порции: –+
- пенне 250 г
- моцарелла шарик большой 1 шт.
- помидоры вяленые в масле 5 шт.
- тонко нарезанная салями 50 г
- оливки без косточек 7 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- рукола 1 горсть
- базилик свежий 2 веточки
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
- мед жидкий 1 ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и обдать макароны холодной водой.
- Вяленые помидоры и оливки нарезать небольшими кусочками.
- Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и медом, все перемешать и дать постоять.
- Салями нарезать маленькими кусочками.
- Моцареллу разломить на небольшие кусочки.
- Листья с одной веточки базилика мелко порубить.
- Пенне перемешать с руколой, затем добавить вяленые помидоры, оливки, салями, измельченный базилик и все еще раз перемешать.
- Выложить салат из пенне на блюдо, сверху разложить моцареллу, замаринованный шалот вместе с уксусом и медом, сбрызнуть все оливковым маслом и все перемешать.
- Украсить салат оставшимися листьями базилика. Приятного аппетита!