Ингредиенты
Порции: –+
- редис 1 пучок
- огурцы свежие 3 шт.
- картофель молодой 6 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- чеснок 1 долька
- сметана 200 г
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль 1 ч. л.
- салат 1 кочан
Шаги
- Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Дать остыть. Салат порвать руками. Редис и огурцы нарезать тоненькими кружочками. Зелёный лук нарезать мелкими колечками. Картофель, не очищая, нарезать кружочками или полукружиями.
- В салатник выложить порванные листья салата, редис, огурцы, картофель, зелёный лук.
- Готовим заправку. Сметану перемешать с измельчённым чесноком, посолить, поперчить.
- Перемешать салат с заправкой. Приятного аппетита!