Ингредиенты
Порции: –+
- масло растительное 2 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- соль 2 щепотки
- макароны 400 г
- соль морская 1 ч. л.
- рукола 1 горсть
- хлеб белый 250 г
- колбаса копченая 200 г
- масло растительное 4 ст. л.
- бекон сырокопченый 150 г
- петрушка 1 ст. л.
Шаги
- С белого хлеба срезать корку. Мякиш нарезать кубиками 1х1 см. Бекон нарезать маленькими кубиками. Петрушку порубить.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками и вместе с беконом обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Обжаренные колбасу и бекон выложить на тарелку.
- На сковороду, где жарились бекон и колбаса, добавить ещё 2 ст. л. растительного масла и выложить кусочки хлеба, подрумянить хлеб. Добавить рубленую петрушку и обжарить.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
- Для заправки соединить бальзамический уксус, 2 ст. л. растительного масла и горчицу, посолить, поперчить. Перемешать.
- Макароны, обжаренные колбасу и бекон, крутоны выложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Посыпать салат руколой. Приятного аппетита!