Ингредиенты
Порции: –+
- груши 2 шт.
- чечевица 300 г
- петрушка зелень 4 веточки
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль ⅓ ч. л.
- ореховое масло 3 ст. л.
- перец душистый молотый 1 щепотка
- орегано сушеный 1 щепотка
Шаги
- Чечевицу (любую) отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить.
- Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
- Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10.
- В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!