Ингредиенты
Порции: –+
- булгур ½ стакана
- рукола 2 горсти
- салат айсберг 2 листа
- киви 1 шт.
- лук красный ¼ шт.
- вода 1 стакана
- масло виноградных косточек 2 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- апельсиновый сок 1 ст. л.
- соль по вкусу
- гранатные зерна 1 горсть
- кунжут по вкусу
- сыр бри по вкусу
Шаги
- Булгур сварить согласно инструкции. Мой варился 15 минут вначале в стакане воды, но потом потребовалось еще долить воду. Весь в салат не использавала.
- Киви и гранат очистить, киви нарезать кусочками.
- Руколу промыть, обсушить.
- На большой тарелке нарвать салат айсберг и насыпать руколу.
- Булгур смешать с киви, немного граната и измельченный лук.
- Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и апельсиновый сок.
- Смешать с солью.
- Вылить в основу.
- Выложить все сверху на зелень.
- Сыр бри нарезать пластинками.
- Выложить сверху на салат.
- Заранее обжарить кунжут.
- Посыпать сверху.
- Украсить зернами граната.
- Подавать можно в теплом виде.
- Булгур хорошо пропитывается заправкой.
- Приятного аппетита!