Салат из баклажанов

home-recipes-19092
Ингредиенты
Порции: +1
  • баклажан 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень ½ пучка
  • лимоны 1 шт.
  • лесной орех 20 г
  • гранатовый сироп  по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • черный перец 1 щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат из баклажанов
    Мои баклажанчики.
  • Салат из баклажанов
    Очищаем баклажаны от кожуры и режем пластами. Солим.
  • Салат из баклажанов
    Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Если делаете на костре или мангале вкуснее будет. Нужно, чтоб баклажан был чуть недожаренный. Чтоб немного держал форму. Сняли с огня, обмакнул лишнее масло, и нарезали длинной соломкой.
  • Салат из баклажанов
    Режем лук полукольцами и обжариваем на остатке масла от баклажан.
  • Салат из баклажанов
    Все складываем в миску. Режем помидор несильно мелко. Режем зелень (укроп, петрушка, кинза). Перемешиваем все с баклажанами. Крошим орехи, но не мелко. По желанию добавьте чеснок. Перчим обильно. Солим.
  • Салат из баклажанов
    Готовый салат поливают гранатовым соусом или сиропом, сбрызгивают лимонным соком. Масло не добавлять, баклажаны и лук впитали масло сколько нужно. Для украшения фундук и зелень. Салат хорошо гармонирует с шашлыком, красным вином. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат из баклажанов) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.