Ингредиенты
Порции: –+
- салат 100 г
- семга 200 г
- батон ½ шт.
- кедровые орешки 1 горсть
- пармезан 50 г
- яйца перепелиные 6 шт.
- оливковое масло ⅔ стакана
- лимоны ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- горчица дижонская 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
- Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.
- Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
- Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы, вдруг, сделаете меньшее количество салата).
- Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для «Цезаря» подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.
- Салатные листья покрыть соусом.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
- Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
- Можно подавать на стол. Приятного аппетита!