Ингредиенты
Порции: –+
- грибы белые замороженные 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- лук зеленый ½ пучка
- майонез 100 г
- салат 3 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- петрушка ⅕ пучка
Шаги
- Для этого салата я взяла замороженные свежие белые грибы, но можно брать любые грибы: шампиньоны, опята, лесные грибы. Грибы предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Грибы поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанной луковицей до готовности. Один грибок оставить целым, он нам понадобится для украшения. Посолить по вкусу.
- Отварить картофель в мундире и яйца. Почистить от кожицы и скорлупы. Картофель натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть. Зеленый лук и огурец мелко нарезать.
- На тарелку выложить листья салата, сверху металлическое кольцо (у меня Ф-10 см). На дно выложить натертый картофель, посолить и поперчить по вкусу.
- Смазать тонким слоем майонеза.
- 2 слой — зеленый лук. Каждый слой смазываем майонезом.
- 3 слой — маринованный огурец.
- 4 слой — жаренные грибы с луком.
- 5 слой — натертые желтки
- 6 слой — натертые белки.
- Снять кольцо. Украсить салат половинками белого гриба, укропом и петрушкой. Приятного аппетита!