Ингредиенты
Порции: –+
- лосось слабосоленый 150 г
- сыр плавленый 200 г
- оливки без косточек 1 горсть
- маринованный перец 1 шт.
- хлеб ржаной 2 куска
- горошек зеленый консервированный 1 ст. л.
- гранаты 1 шт.
Шаги
- Продукты…
- Сначала делаем начинку для башмака. Разминаем сыр вилкой.
- Маринованный перец (или свежий) мелко покрошить.
- Отправить к сыру. Если берёте свежий перец, то нужно посолить, поперчить немного.
- Перемешать.
- Оливки измельчить.
- Добавить к с сыру с перцем.
- Начинка готова!
- Выкраиваем подошву башмака… У меня ушло 1,5 кусочка хлеба-кирпичик.
- Переносим на блюдо и выкладываем сырную начинку на хлеб.
- Там, где каблук, начинки побольше!
- Я покупаю рыбку уже нарезанную и выбираю нужные ломтики.
- Сначала окутываем низ башмака рыбкой.
- Затем язычок ботинка.
- Затем прижимаем кусочки по всему башмаку.
- Сзади немного поплотнее выложить.
- Из оливок делаем кружочки для шнурков.
- Из ломтика сыра вырезаем шнурки.
- Делаем имитацию развязанных шнурков.
- Горошек — у основания…
- Высыпаем слой гранатных зёрен для красивой подачи.
- Храним башмак в холодильнике до прихода гостей! Можно накрыть плёнкой, чтобы рыбка не обветрилась. Приятного аппетита!