Ингредиенты
Порции: –+
- ржаная мука 240 г
- сахар 80 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода ½ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- яйцо 2 шт.
- айвовое пюре 200 г
- сметана 15% 2 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
- масло растительное 60 г
- сахар ванильный 1 пакет
- шоколадные капли 50 г
Шаги
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К просеянной муке добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар. Это сухая смесь.
- Яйца взбить. К взбитым яйцам добавить растительное масло, айвовое пюре, коньяк, сметану. Все хорошо перемешать. Это жидкая смесь.
- В сухую смесь ввести жидкую и хорошо перемешать.
- Добавить шоколадные капли.
- В формочки положить по 1 неполной столовой ложки ржаного теста. Сверху положить по 1 чайной ложки сливочного сыра. Сверху положить по 1 ст.л. ржаного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладить на решетке.
- Приятного аппетита!