Ингредиенты
Порции: –+
- ржаная мука 1 стакан
- молоко 100 мл
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
Шаги
- Сливочное масло растопить.
- Смешать муку, разрыхлитель и яйцо, добавить растопленное масло и чуть теплое молоко.
- Вымесить пластичное тесто.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в виде шарика.
- Раскатать шарики в кружки толщиной 0,7 см. Сделать надрезы сеточку на поверхности каждого кружка. Выпекать в духовке в течение 7-10 минут. Печенье печется очень быстро, поэтому смотрите по своей духовке, чтобы не пересохло. Приятного аппетита!