Ингредиенты
Порции: –+
- грецкие орехи рубленые 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- маргарин сливочный 100 г
- сахар 180 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яблоки 3 шт.
- курага 10 шт.
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
Шаги
- Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина.
- Делаем тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и апельсиновую цедру.
- Оба вида муки и разрыхлитель просеять и уже без помощи миксера перемешать в однородную массу. Добавить растопленный маргарин. Получилось вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в подготовленную форму.
- Курагу слегка вдавить в тесто.
- Теперь тертые яблоки и несколько кусочков сливочного масла. Ставим выпекать на 20 минут.
- Смешать в чашке измельченные крупно грецкие орехи, корицу и сахар. Достать пирог, посыпать этой смесью и выпекать еще 20 минут (общее время в духовке 40 минут). Тут я повысила температуру до 200°С, но вы ориентируйтесь по своей духовке, если хорошо поджаривается верх, то повышать не надо.
- Шарлотка из тертых яблок и кураги готова! Остудите и подавайте! Приятного аппетита!