Рыбный террин со шпинатом

home-recipes-22135

Рецепт - Рыбный террин со шпинатом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • лосось копченый 50 г
  • вино белое сухое 30 г
  • сливки 33-35% 150 г
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец 1 г
  • желатин листовой 5 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лосось свежий филе 250 г
  • чеснок 1 зубчик
  • шпинат свежий 700 г
  • рикотта 200 г
  • желатин листовой 7 г
  • анчоусы 4 шт.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец 1 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • окунь филе 200 г
  • треска филе 200 г
  • вино белое сухое 30 г
  • сливки 33-35% 150 г
  • петрушка 1 пучок
  • желатин листовой 5 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец 1 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с зубчиком чеснока и обжарить лосось на среднем огне. Влить 30 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
  • Таким же образом обжарить оставшееся филе: разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на среднем огне, влить оставшееся вино, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
  • В три ёмкости налить воду и замочить желатин на 10 минут: 5 г — для лосося, 5 г — для филе белой рыбы, 7 г — для шпината.
  • Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать лосось, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
  • В прямоугольную форму с пергаментом выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
  • Шпинат хорошо промыть. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.
  • В блендере пюрировать шпинат с рикоттой, посолить поперчить и добавить хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. Остудить.
  • Выложить на мусс из лосося, разровнять и снова поставить в морозильную камеру на 20 минут.
  • Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
  • В форму выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.
  • Террин нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рыбный террин со шпинатом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.