Ингредиенты
Порции: –+
- лосось копченый 50 г
- вино белое сухое 30 г
- сливки 33-35% 150 г
- петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец 1 г
- желатин листовой 5 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- лосось свежий филе 250 г
- чеснок 1 зубчик
- шпинат свежий 700 г
- рикотта 200 г
- желатин листовой 7 г
- анчоусы 4 шт.
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец 1 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- окунь филе 200 г
- треска филе 200 г
- вино белое сухое 30 г
- сливки 33-35% 150 г
- петрушка 1 пучок
- желатин листовой 5 г
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец 1 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с зубчиком чеснока и обжарить лосось на среднем огне. Влить 30 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
- Таким же образом обжарить оставшееся филе: разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на среднем огне, влить оставшееся вино, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
- В три ёмкости налить воду и замочить желатин на 10 минут: 5 г — для лосося, 5 г — для филе белой рыбы, 7 г — для шпината.
- Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать лосось, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
- В прямоугольную форму с пергаментом выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
- Шпинат хорошо промыть. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.
- В блендере пюрировать шпинат с рикоттой, посолить поперчить и добавить хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. Остудить.
- Выложить на мусс из лосося, разровнять и снова поставить в морозильную камеру на 20 минут.
- Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
- В форму выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.
- Террин нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!