Ингредиенты
Порции: –+
- лимоны 2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- салат листовой 4 листа
- лимонный сок ½ ч. л.
- рис вареный 4 ст. л.
- кукуруза консервированная 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- маслины без косточек 6 шт.
- лук репчатый ¼ головки
- тунец консервированный 100 г
Шаги
- Думаю, никого не удивлю таким набором продуктов!
- Яйца отварим и раздавим вилкой.
- Тунец у меня был в масле, поэтому часть этого масла я использовала вместе с рыбкой.
- Маслины, лук, чеснок измельчаем.
- Добавим отваренный рис.
- Туда же маслины и лук…
- Немного зелёного салата покрошить.
- Салатные листья можно заменить любой зеленью.
- Кукуруза тоже не помешает. Солим, перчим, перемешиваем.
- Делаем «посуду» для подачи. С вымытого лимона срезаем «крышечку».
- Прорезаем вдоль стенок и вынимаем всю сочную начинку.
- Складываем в баночку для дальнейшего использования.
- Вот такая посуда-бомбочка получается.
- Заполняем её плотно салатиком.
- Можно дать постоять в холодильнике, салат пропитается лимонным ароматом.
- Приятного аппетита!