Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 2 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- лосось по вкусу
- вода 2 л
- томатная паста 2 ч. л.
- рис бурый ½ стакана
- лавровый лист 1 шт.
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- морковь 1 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
Шаги
- Очистить овощи.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.
- Огурцы натереть на терке. Огурцов можно брать больше, как советует автор, но мы не очень любим, когда они преобладают. Тушить все вместе несколько минут.
- Берем не шлифованный рис.
- Всыпать рис в кастрюлю в сухом виде.
- Развести в 0,5 л воды томатную пасту и влить.
- Картофель нарезать кубиками.
- Высыпать в кастрюлю.
- Приправить по вкусу.
- Лососевый суповой хребет поломать для удобства.
- Положить в кастрюлю с лавровым листом.
- Долить воды примерно 1,5 л.
- Варить до готовности овощей и рыбы.
- Вынуть хребет, отделить мякоть и отправить обратно в суп.
- Разлить по тарелкам.
- Посыпать в тарелку укропом или другой зеленью.
- Подавать с ржаным хлебушком.
- Также у нас был салатик. Кому интересно: сырая тертая морковь, салат Айсберг нашинковать. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать укропом. Приятного аппетита!