Ингредиенты
Порции: –+
- багет 1 шт.
- скумбрия филе по вкусу
- морковь 80 г
- стебель сельдерея 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- огурцы по вкусу
Шаги
- Продукты…
- Багеты мы берём средние, по 27 см каждый (удобно нести из магазина, а ломаются также аппетитно, как и большие!).
- Но вначале ставим вариться картошечку… Можно заранее отварить «в мундирах».
- Разрезанная на кусочки, она быстро варится! Разминаем в пюре…
- Если нужно, добавляем немного отвара, чтобы легче было давить!
- Разламываем плавленный сливочный сырок в пюре или выкладываем ложкой, если он мягкий.
- Можно для удобства тоже подавить «давилкой»… Сырок достаточно один, так как пюре отлично держит форму и не распадается при нарезании!
- Пюре приобрело кремовый оттенок благодаря сырку. Можно взять сырок с зеленью, тоже интересный срез будет!
- Яйца я решила не давить с пюре, чтобы красиво на срезе попадались кусочки белка…
- Аккуратно вмешиваем яйца в пюре ложкой…
- Не хватает яркости и сочности у начинки! Для этого стебель сельдерея разрезаем очень тонко вдоль…
- А затем крошим мелкими кубичками… Если нет сельдерея (или просто его не любите), можно взять консервированный горошек! Мне нравятся такие миксы в баночках (на фото внизу!).
- Морковку я опять же взяла консервированную, но можно отварить вместе с картошкой.
- Нарежем морковку тоже на кубички…
- Сельдерей перемешиваем с пюре, а морковку в последний момент я решила сделать центром в багете!
- В итоге такая начинка получилась! Она такая вкусная, что можно подавать её, как оригинальный гарнир!
- «Гвоздь» программы-ароматнейшая скумбрия холодного копчения… Здесь её уважают, поэтому проблем купить не возникло! Отделяем рыбное филе на картонке (чтобы не пачкать доску, а картонку потом выбрасываем!)…
- Проверяем тщательно на косточки!
- И, наконец, приступаем к сборке…, вернее вначале выщипываем внутренности багета, разрезав его вдоль не до конца.
- Мякиш не выбрасываем, а используем. например, в котлеты или сделаем панировочные сухари!
- Начинаем промазывать всю корку-каркас багета картофельным фаршем, прижимая ложкой…
- В верхнюю часть — «крышку» багета — вдавливаем полоски скумбрии по всей длине…
- Рыбку присыпаем кусочками моркови…
- И прижимаем сверху вторым стеблем сельдерея! Можно использовать свежий огурец, как в предыдущем багете.
- Закрываем половинки (края отлично склеиваются пюре!), прижимаем и обматываем пищевой плёнкой… Отправляем на час в холодильник или на ночь перед пикником.
- Утром достаём и нарезаем при помощи большого ножа с зубчатым краем. Корку багета пропиливаем, но ни в коем случае не давим, иначе начинка помнётся и не будет эффектного разреза!
- Готовим блюдо для подачи… Свежий огурец нарезаем кольцами, выкладываем верхушки сельдерея…
- Сверху укладываем нашу закусочку!
- Попробуйте и Вы не пожалеете! Лёгкая пикантная хрустинка сельдерея придаёт свежесть сливочному пюре, а рыбка является центральным сюрпризом в обрамлении хрустящей корочки багета. Практически никакого хлеба, только каркас для формы…
- Для пикника берём коробочку-контейнер и укладываем наши кусочки…
- Не забываем взять с собой и зелень! Приятного аппетита!