Ингредиенты
Порции: –+
- рыба 4 шт.
- изюм 4 ст. л.
- рис 100 г
- апельсины 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- вино белое 2 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Подготовим рис, апельсин, масло рисовое Biolio, изюм, соль, рыбу (у меня сельдь, вес без голов не потрошеной 460 г — 4 шт.), можно взять любую морскую.
- Филируем рыбу. Более простой вариант — купить готовое филе, но у меня был выбор мороженое-перемороженое филе или сельдь.
- Выжимаем сок кисловатого апельсина, как вариант апельсин-лимон.
- Погружаем филе в сок.
- Сворачиваем рулетики, соединяем зубочисткой.
- Выкладываем в посуду с остатками маринада, накрываем шкуркой апельсина.
- Ставим на пару часов мариноваться.
- Выкладываем в форму с маринадом.
- Сбрызгиваем маслом растительным.
- Добавляем пару ложек белого вина.
- Солим. Посыпаем изюмом. Если изюм твердый, предварительно заливаем его кипятком.
- Запекаем при 200°С 20 минут, плюс 1 — 2 минуты конвекция.
- Рис готовим параллельно рыбе, промываем, замачиваем на пару часов, кладем в холодную воду подсоленную и варим 15 минут после закипания, пропорции к воде 1 к 2,5. Приятного аппетита!