Ингредиенты
Порции: –+
- треска филе 800 г
- яйца куриные 3 шт.
- лук 1 шт.
- мука 5 ст. л.
- каперсы 1 ст. л.
- маленький пучок укропа 1 шт.
- маленький пучок шнитт-лука 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- куркума ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
- маленькая морковь 1 шт.
- лимоны ½ шт.
- редис 1 шт.
- сметана 20% 2 ст. л.
- хрен протертый 1 ст. л.
- тимьян 2 веточки
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Укроп и шнитт-лук крупно порезать.
- Лук почистить и крупно порезать.
- Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
- Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Редис натереть на мелкой терке.
- Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.
- Готовые биточки подавать с соусом. Приятного аппетита!