Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 350 г
- лосось филе 350 г
- сливочное масло 10 г
- петрушка 50 г
- укроп 50 г
- лук зеленый 150 г
- горчица дижонская 3 ч. л.
- мука 1 ст. л.
- яйца куриные 4 шт.
- сухари панировочные 100 г
- растительное масло 4 ст. л.
- лимоны 1 шт.
- соль 10 г
- перец 5 г
- оливковое масло 50 мл
- огурцы соленые 1 шт.
- листья салата 4 шт.
Шаги
- Ингредиенты для приготовления блюда.
- Картофель отварить в подсоленной воде. К отварному картофелю добавить сливочное масло и приготовить пюре.
- Филе лосося запечь на гриле (6-7 минут) или отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить вилкой на небольшие кусочки.
- К остывшему картофельному пюре добавить порубленные петрушку, укроп и 1/2 зеленого лука, измельченную рыбу, 1 ч. л. горчицы, посолить и поперчить, и осторожно перемешать.
- Из картофельно-рыбной массы слепить шарики размером с грецкий орех. Немного расплющить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обвалять каждый шарик в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо, после в панировочные сухари. Обжарить до золотистого цвета (по 3-5 минуты с каждой стороны).
- Соус: желтки 3 отваренных яиц перетереть вилкой. Добавить 2 ч. л. горчицы, оливковое масло, сок половины лимона и щепотку соли. Все хорошо взбить до кремообразного состояния. Затем добавить измельченный соленый огурец и вторую половину порубленного зеленого лука, все перемешать.
- Подавать с листьями салата и дольками лимона. Приятного аппетита!