Рыбной пирожки — фишкейки

home-recipes-10473

Рецепт - Рыбной пирожки — фишкейки:

Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель 350 г
  • лосось филе 350 г
  • сливочное масло 10 г
  • петрушка 50 г
  • укроп 50 г
  • лук зеленый 150 г
  • горчица дижонская 3 ч. л.
  • мука 1 ст. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сухари панировочные 100 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • лимоны 1 шт.
  • соль 10 г
  • перец 5 г
  • оливковое масло 50 мл
  • огурцы соленые 1 шт.
  • листья салата 4 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для приготовления блюда.
  • Картофель отварить в подсоленной воде. К отварному картофелю добавить сливочное масло и приготовить пюре.
  • Филе лосося запечь на гриле (6-7 минут) или отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить вилкой на небольшие кусочки.
  • К остывшему картофельному пюре добавить порубленные петрушку, укроп и 1/2 зеленого лука, измельченную рыбу, 1 ч. л. горчицы, посолить и поперчить, и осторожно перемешать.
  • Из картофельно-рыбной массы слепить шарики размером с грецкий орех. Немного расплющить.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Обвалять каждый шарик в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо, после в панировочные сухари. Обжарить до золотистого цвета (по 3-5 минуты с каждой стороны).
  • Соус: желтки 3 отваренных яиц перетереть вилкой. Добавить 2 ч. л. горчицы, оливковое масло, сок половины лимона и щепотку соли. Все хорошо взбить до кремообразного состояния. Затем добавить измельченный соленый огурец и вторую половину порубленного зеленого лука, все перемешать.
  • Подавать с листьями салата и дольками лимона. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рыбной пирожки — фишкейки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.