Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами

home-recipes-21003
Ингредиенты
Порции: +1
  • окунь красный филе 800 г
  • картофель 1000 г
  • томаты в собственном соку 800 г
  • чеснок 8 зубчиков
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • маслины без косточек 2 горсти
  • каперсы маринованные 2 ст. л.
  • базилик свежий 2 веточки
  • орегано сушеный 2 ч. л.
  • сахар 1 щепотка
  • перец  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • петрушка ½ пучка
  • сухарная крошка 1 горсть
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами
    Разогреем духовку до 200 градусов. Картофель очистим. Теперь надрежем каждый картофель поперек через каждые 5 мм, прикладывая при резке к каждой картофелине деревянную ложку и надрезая до тех пор, пока нож не коснется ложки. Каждую картофелину смазываем оливковым маслом (нам потребуется примерно 3 ст.л.) и посыпаем солью.
  • Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами
    Кладем на противень, выложенный бумагой для выпечки, смазываем бумагу оливковым маслом. Посыпаем картофель орегано и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем неочищенный чеснок, примерно 4 дольки (я зачем-то очистила). Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Ставим в духовку на 50 минут.
  • Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами
    Теперь займемся соусом для рыбы. В сотейнике разогреем оливковое масло (2 ст.л.) и поджарим на нем слегка чеснок.
  • Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами
    Выложим чеснок из сотейника и добавим в чесночное масло порезанные помидоры вместе с соком, добавим базилик, сахар, соль и перец и дадим соусу увариться в течение минут 10.
  • Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами
    Филе рыбы (если честно, то я впервые использовала филе судака, оно оказалось безумно костлявым, поэтому в следующий раз приготовлю это блюдо со своим любимым красным окунем) промоем, оботрем бумажным полотенцем, посолим, поперчим и посыпем орегано. Форму для запекания выложим двумя листами фольги внахлест. Смажем 1 ст.л. оливкового масла и посыпем сухарной крошкой.
  • Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами
    Выложим 2/3 соуса на фольгу, затем сверху рыбу, зальем остальным соусом, сверху выложим маслины, каперсы и посыпем порубленной петрушкой. Завернем фольгу. Выпекаем в течение 20 минут.
  • Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.