Ингредиенты
Порции: –+
- тушки дорады по 800 г каждая 2 шт.
- молодой кабачок 1 шт.
- молодой цукини 1 шт.
- крупные маслины 5 шт.
- лук зеленый 4 стебля
- вино белое 100 мл
- оливковое масло 4 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Кабачок и цукини вымыть и тонко нарезать наискосок под небольшим углом.
- Зеленый лук порубить.
- Маслины, удалив косточки, мелко нарезать.
- Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, полить 2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
- Рыбу почистить и срезать филе вдоль хребта.
- Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, разложить овощи, затем выложить филе рыбы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и полить белым вином.
- Накрыть еще одним слоем бумаги, соединить концы и плотно скрепить, так чтобы получился карман.
- Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!