Ингредиенты
Порции: –+
- рыба белая 1 шт.
- томатный сок 1 стакан
- вино белое сухое 50 мл
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- тимьян свежий 1 пучок
- перец чили по вкусу
- помидоры черри 10 шт.
- перец горошком 3 шт.
- лавровый лист 2 листа
- каперсы 1 ч. л.
- соль по вкусу
- сахар 1 ч. л.
- масло виноградных косточек 4 ст. л.
Шаги
- Подготовим продукты, специи и рыбу. Рыба у меня белая, семейства сиговых, называется сырок. Водится она на севере нашей Родины. В сырке практически нет костей, мясо очень нежное и сочное, у этой рыбы нет специфического рыбного запаха, она пахнет свежим огурцом, как корюшка. А вообще для этого блюда годится любая вкусная рыба с малым количеством костей.
- Чтобы приготовить «сумасшедшую воду», возьмем пару маленьких луковиц, мелкую морковку, тимьян, чеснок. На масле поджарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и луковки. Лук и чеснок можно не чистить!
- В сковороду вольем томатный сок и вино, добавим перец чили и горошком, лавр, каперсы. Доведем до кипения и добавим соль и сахар по вкусу.
- Рыбу почистим и хорошо вымоем, посолим и поперчим, сделаем надрезы по бокам и в каждый вставим пластинку чеснока. В брюшко вложим веточки тимьяна.
- Кладем рыбу в «сумасшедшую воду», добавляем помидоры черри. Помидоры советую проколоть зубочисткой, иначе они «взрываются». Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим минут 15 — 20 на медленном огне до готовности рыбы.
- Когда рыба будет готова, аккуратно вытащим ее, а соус продолжаем уваривать до нужной густоты.
- Добавим сухари, перемешаем и выключим огонь. Сухари лучше приготовить самой из черствого батона или булки.
- Подаем рыбу к столу, полив соусом. Приятного аппетита!