Ингредиенты
Порции: –+
- треска филе тм 400 г
- лук белый 1 шт.
- ананасы консервированные 1 банка
- перец болгарский красный 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- имбирь корень 2 ч. л.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- винный уксус красный 1 ст. л.
- вода 1 стакан
- соевый соус 4 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- ананасовый сироп ½ стакана
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- соус острый 1 мл
- рис басмати 150 г
- сливочное масло 1 кусок
- соль по вкусу
- яйца куриные 2 шт.
- мука 4 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис: вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!
- В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.
- Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!
- Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
- Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т.к. соус будет уже соленый.
- Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.
- Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.
- Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
- На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).
- Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.
- Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
- Добавить рыбу в кляре.
- Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.
- Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!