Рыба в кляре в кисло-сладком соусе

home-recipes-1735
Ингредиенты
Порции: +4
  • треска филе тм 400 г
  • лук белый 1 шт.
  • ананасы консервированные 1 банка
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь корень 2 ч. л.
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • винный уксус красный 1 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • соевый соус 4 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • ананасовый сироп ½ стакана
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • соус острый 1 мл
  • рис басмати 150 г
  • сливочное масло 1 кусок
  • соль  по вкусу
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 4 ст. л.
  • соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис: вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т.к. соус будет уже соленый.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Добавить рыбу в кляре.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.
  • Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
    Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рыба в кляре в кисло-сладком соусе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.