Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 1 ст. л.
- говядина 5 шт.
- чеснок 3 зубчика
- хлопья пармезана 100 г
- изюм черный 60 г
- орехи пинии 60 г
- петрушка 1 пучок
- шнитт-лук 1 пучок
- базилик свежий 1 пучок
- помидоры консервированные в собственном соку 400 г
- томатная паста 2 ст. л.
- бренди 100 мл
Шаги
- Для начинки пертушку, базилик, шнитт-лук крупно порубить. 2 зубчика чеснока мелко порезать.
- Говяжьи рулеты промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить на фольгу для запекания.
- Рулеты посолить, поперчить. Тертый пармезан, рубленые петрушку, шнитт-лук и базилик, чеснок, орешки и изюм равномерно выложить на рулеты. Свернуть и закрепить либо кондитерской ниткой (у меня) либо зубочистками.
- На сковороде разогреть оливковое масло и на большом огне обжарить рулеты со всех сторон, добавив при этом крупно нарезанный зубчик чеснока.
- Добавить бренди и фламбировать.
- Выложить томаты, томат-пасту, добавить немного воды и тушить на медленном огне час.
- Подавать с широкой лапшой (у меня Тальятелле), перемешанную с томатным соусом от жарки. Приятного аппетита!