Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 4 шт.
- шампиньоны 350 г
- лук белый 1 шт.
- сыр плавленый 80 г
- сметана жирная 1 стакан
- петрушка 1 пучок
- чеснок 3 стакана
- лимонный сок 1 ст. л.
- специи 1 щепотка
- сыр российский 50 г
- масло растительное 3 ст. л.
Шаги
- Для начала приготовим начинку. Для этого шампиньоны моем, режем на пластинки, кладем на сковороду и жарим до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. Солим по вкусу и оставляем остывать.
- Теперь займемся филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании.
- Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца. Открываем его как книгу.
- Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.
- Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на «проблемные» места будущих рулетов. Каждый кусочек натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем.
- Приступаем к формированию рулетиков. На каждый выкладываем четвертую часть грибной начинки и брусочки плавленного сыра.
- Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Если у вас обычная, рекомендую ее предварительно выстелить фольгой в 2 слоя.
- Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Рулетики смазываем полученным соусом.
- Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно полчаса. Форму с готовым блюдом достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 15 минут.
- Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!