Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 4 ст. л.
- шпинат свежий 1 пучок
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сыр 70 г
- сливочное масло 100 г
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- травы сухие 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- молоко 150 мл
- картофель 4 шт.
Шаги
- Куриные бедра без косточки мне разрезали для рулетиков и отбили в мясной лавке. Дома я просто помыла их и обрезала жир.
- Посолила, поперчила, посыпала травами и отставила в сторону.
- Лук нарезала и обжарила на сливочном масле до золотистого цвета, добавила к нему мелко нарубленный чеснок, обжарила еще 2 минуты.
- Шпинат вымыла, нарезала и тоже обжарила до мягкости на сливочном масле.
- Добавила к шпинату лук с чесноком, посолила, перемешала и потушила еще 2 минуты. Выключила огонь и отставила в сторону остывать.
- Картофель очистила, произвольно нарезала, залила водой, посолила и поставила варить.
- Далее на внутреннюю сторону бедра (чтобы волокнистая плотная часть была снаружи) выложила начинку. Она пластичная поэтому я прижала её пальцами к мясу хорошенько и свернула рулетиками закрепив зубочистками.
- Смазала форму для запекания оливковым маслом, выложила рулетики и отправила в духовку запекаться при температуре 200°С до образования румяной корочки примерно на 30 минут. При запекании образуется сок, я им поливала рулетики и потом при подаче картофельное пюре.
- Когда картофель сварился, слила воду, добавила масло, молоко, соль и сделала пюре.
- Приятного аппетита!