Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

home-recipes-19244
Ингредиенты
Порции: +6
  • томаты вяленые 150 г
  • сыр сливочный 100 г
  • соль  по вкусу
  • перец горошком смесь  по вкусу
  • тимьян 2 веточки
  • сметана жирная 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 70 г
  • пармезан 75 г
  • молоко 350 мл
  • соль  по вкусу
  • яйцо 4 шт.
  • перец горошком смесь  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто…
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Посолить, поперчить.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Взбить белки до устойчивых пиков,
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    В четыре приёма ввести белки в тесто.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Тесто промазать начинкой и…
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    При помощи плёнки свернуть плотно в рулет.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 — 15 мин.
  • Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.