Рулет на белках с вишней

home-recipes-13981
Ингредиенты
Порции: +6
  • яичные белки 8 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 1 сорт 100 г
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • сода ½ ч. л.
  • вишня замороженная 300 г
  • кардамон 3 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • сливки жирные 100 г
  • желатин 1 ст. л.
  • лаймовая цедра ½ ч. л.
  • вода 3 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Рулет на белках с вишней
    Разморозить вишню. Духовку разогреть до 190 градусов. Муку просеять трижды с крахмалом и содой.
  • Рулет на белках с вишней
    Белки взбить до устойчивых пиков с 200 г сахара. Я написала 7-8 белков из-за того, что у меня было всего 8, но яйца были очень маленькие. Если брать крупные яйца, тогда можно, думаю, даже и 6 белков.
  • Рулет на белках с вишней
    Соединить белки с мукой, аккуратно перемешивая лопаткой. На смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу выложить все тесто и разровнять. Я использовала большой стандартный для духовки противень. Поставить в духовку на 10-12 минут, готовность проверить спичкой.
  • Рулет на белках с вишней
    Вытаскиваем и еще горячим на вафельном полотенце сворачиваем в тугой жгут. Даем остыть. Желатин замочить в воде на 10 минут.
  • Рулет на белках с вишней
    Тем временем, сливаем с растаявшей вишни лишний сок, ставим на огонь, добавив кардамон, корицу и немного ванилина или ванильного сахара, а также грамм 50°Сахара на Ваше усмотрение. Дать закипеть и немного проварить, минут 5-7, попробовать на сладость и снять с огня. У меня образовалось очень много жидкости (сироп), часть которой я слила. Немного измельчить вишню погружным блендером, но так, чтобы кое-где остались целые вишенки. Набухший желатин распустить в микроволновке и добавить в чуть остывшую, но еще горячую вишневую массу. Хорошо перемешать. Оставить до частичного застывания в прохладном месте приблизительно на 1 час.
  • Рулет на белках с вишней
    Развернуть аккуратно остывший рулет, снять бумагу и полотенце, промазать уже немного схватившимся желе и завернуть обратно. Верх тоже смазать. Отправить на 1 час в холод. Сливки жирные или сметану слегка взбить, можно с сахарной пудрой, добавив немного цедры лайма по желанию. Подавать рулет со сливками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рулет на белках с вишней) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.