Рулет из свиной пашинки

home-recipes-9905

Рецепт - Рулет из свиной пашинки:

Ингредиенты
Порции: +6
  • желатин 1 ст. л.
  • аджика 2 ст. л.
  • горчица с зернами 2 ст. л.
  • клюква 1 горсть
  • соль 20 г
  • свиная пашина 1 кг
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.
  • Разрежем кусок вдоль, раскроем, как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного «посолим» половиной смеси соли и желатина. Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.
  • Затем закроем его обратно и смажем зерновой горчицей, и «посолим» остатками желатина с солью.
  • По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.
  • Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой. В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С. Периодически поливаем кусок, выделившимся соком. Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги. Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
  • Когда мясо будет готово, снимаем бечевку, нарезаем на кусочки и поливаем, соком выделившимся при запекании. Очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рулет из свиной пашинки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.