Ингредиенты
Порции: –+
- желатин 1 ст. л.
- аджика 2 ст. л.
- горчица с зернами 2 ст. л.
- клюква 1 горсть
- соль 20 г
- свиная пашина 1 кг
Шаги
- В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.
- Разрежем кусок вдоль, раскроем, как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного «посолим» половиной смеси соли и желатина. Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.
- Затем закроем его обратно и смажем зерновой горчицей, и «посолим» остатками желатина с солью.
- По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.
- Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой. В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С. Периодически поливаем кусок, выделившимся соком. Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги. Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
- Когда мясо будет готово, снимаем бечевку, нарезаем на кусочки и поливаем, соком выделившимся при запекании. Очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!