Ингредиенты
Порции: –+
- клюква вяленая 125 г
- коньяк 50 г
- сухой тимьян 4 щепотки
- свинина 1500 г
- соль по вкусу
Шаги
- Клюкву залить коньяком и оставить на 30-40 минут.
- Положить мякоть свинины на доску. Сделать вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Отбить.
- Мясо посолить и поперчить, посыпать тимьяном.
- Клюкву измельчить в блендере, выложить на мясо.
- Свернуть рулет, обвязать либо нитью, либо такими жгутиками. Натереть рулет солью и перцем, оливковым маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком.
- Остудить. Приятного аппетита!