Ингредиенты
Порции: –+
- цукини 1 шт.
- куриное филе 300 г
- рикотта 150 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- базилик свежий 1 пучок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Нарезаем овощным ножом цукини, делаем это осторожно. Цукини выбираем ровные, тогда и резать будет легко. Цукини нужно слегка посолить и оставить минимум на 20 минут. Они станут более мягкими и будут легче скручиваться в рулет.
- Куриную грудку накрываем пленкой и аккуратно отбиваем. Можно разложить несколько тонких ломтиков куриной грудки.
- Полоски цукини укладываем на пленку внахлест.
- Сверху на цукини кладем грудку, добавляем соль, перец.
- Смазываем слоем рикотты и кладем листики базилика в любом порядке.
- Между полосками базилика нужно уложить кусочки разноцветного перца, запеченного прежде в духовке (кожуру снять). Можно заменить вялеными помидорами.
- Добавим немного пластинок пармиджано реджано.
- Теперь с помощью пленки сворачиваем рулет.
- Закрепляем края и отправляем на решетку пароварки на 15 — 20 минут.
- Вынимаем из пароварки, охлаждаем. Рулет приобрел форму.
- Можно нарезать. Еще теплым он хорошо режется, держит форму.
- Выкладываем на блюдо и подаем. Рулет нежный, тающий во рту. Приятного аппетита!