Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- молоко ½ стакана
- аджика 3 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- соль 2 щепотки
- перец 2 щепотки
Шаги
- Сначала нужно изъять все косточки. Кожицу желательно оставить в целости, не повредив кожу.
- Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке. Слегка отбиваем.
- Для соуса: смешивать аджику, перец, соль по вкусу.
- Соусом хорошенько промазываем куриное филе, оставляем на некоторое время.
- Готовим омлет из двух яиц.(омлеты получились очень нежные и перевернуть на другую сторону было очень сложно, поэтому я обжарила лишь с одной стороны)
- Омлет опрокидываем прямо из сковороды на распластанное филе.
- Аккуратно сворачиваем рулет.
- Скрепляем жгутиками (или нитями) и оставляем где-то на час, чтобы курица пропиталась соусом.
- Кладем на противень швом вниз, сверху смазываем аджикой с майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t180-200 градусов. Приятного аппетита!