Розовая элегия

home-recipes-12176
Ингредиенты
Порции: +5
  • вода 300 мл
  • варенье 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • желатин 15 ст. л.
  • розы 5 горстей
  • молоко 2,5% 150 мл
  • сливки 33-35% 350 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • варенье 2 ст. л.
  • свекла 1 ст. л.
  • черника 2 ст. л.
  • желатин 25 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Розовая элегия
    Покупаем самую красивую и свежую ветку кустовых роз. Включаем «Вальс цветов». Приступаем! Выбираем самые красивые бутончики на ветке. Хорошенько моем их кипячённой водой.
  • Розовая элегия
    Распускаем желатин в тёплой воде (100 мл). В распущенный желатин доливаем оставшуюся воду, добавляем розовое варенье, сок лимона, сахар. Тщательно размешиваем. И не менее тщательно пропускаем через самое мелкое ситечко — осадок нам не нужен).
  • Розовая элегия
    Закрепляем веточки с бутончиками либо на зубочистках, либо на тонких проволочках. Всё, естественно, стерильно. Помещаем бутончики в формы (у меня — колоколо-образные фужеры), так, чтобы они не касались дна. У меня бутоны начали всплывать. Пришлось всю конструкцию зафиксировать кофейной ложечкой.
  • Розовая элегия
    Заливаем полученным ранее прозрачным будущим желе, выше уровня бутона на 1 см примерно. Ставим всю конструкцию в холодильник застывать.
  • Розовая элегия
    Сливочные слои. Сначала готовим себе «палитру» — тонируем молоко (100 и 100 мл) натёртой свеклой и черникой. Процеживаем.
  • Розовая элегия
    Распускаем в 100 мл молока желатин. Смешиваем с доведёнными до 70 градусов сливками. Делим на две части весь объём. Тонируем одну часть в светло-розовый, другую — в тёмно-розовый цвета.
  • Розовая элегия
    Достаём фужеры с застывшим прозрачным слоем. Я захотела сделать часть порций с волнистыми слоями, поэтому маленькой ложечкой волнообразно сделала выемки по краям. Это по желанию и настроению.
  • Розовая элегия
    Теперь отсекаем черенки у бутонов, оставляя 0, 5 см выше уровня прозрачного желе. Заливаем светло-розовым слоем. Ставим застывать.
  • Розовая элегия
    Заливаем затем тёмно-розовым слоем. Всё застывает. Фужеры на секунды опускаем в тёплую воду. Достаём композиции. Ставим на блюда для подачи, декорируем.
  • Розовая элегия
    Теперь можно поставить Токкату Поля Мориа. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Розовая элегия) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.