Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- сахарная пудра 100 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- шоколадные конфеты 8 шт.
- шоколад 50 г
- сливки 33-35% 300 мл
Шаги
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахарной пудрой (одну ложку оставить) и ванильным сахаром. Нагреть на водяной бане, все время помешивать. Следить, чтобы желтки не свернулись. Я нагревала около минуты.
- Хорошо охлажденные сливки взбить в отдельной миске с ложкой сахарной пудры до нежных пиков.
- Белки взбить со щепоткой соли.
- На водяной бане растопить нарезанные на кусочки конфеты и шоколад.
- Ко взбитым сливкам добавить желтки с сахаром. Перемешать.
- Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
- Форму, в которой будете замораживать семифредо выстелить пленкой или пергаментом. Вылить смесь. Сверху добавить растопленные конфеты и размешать. У меня было несколько конфеток грильяж, которые не растопились и приятно хрустели в мороженом.
- Поставить в морозилку на 5 часов. Убрать пленку и переложить на блюдо. Нарезать на кусочки. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Если хотите мягкое мороженое, оставьте в морозилке на 3 часа и ложкой сформируйте шарики мороженого. Если оставляете на ночь, то за час до торжества переложите семифредо в холодильник.
- Кусочек для любителей этого чудесного итальянского десерта. Приятного аппетита!