Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 2 г
- корица молотая 2 щепотки
- кориандр молотый по вкусу
- соль морская 1 щепотка
- сахар ванильный 1 щепотка
- мёд жидкий 1 ч. л.
- гвоздика 3 шт.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
Шаги
- Продукты…
- У кого есть ступка (у меня нет), то кидаем специи в ступку: гвоздика (3-4), кориандр 10 зёрнышек, соль.
- Растираем пестиком или как я, мини-битой.
- Добавляем пару ложек мягкого масла, перемешиваем.
- Добавим корицу и ванильный сахар.
- Мёд, мускатный орех…
- Снова перетираем масло.
- Желательно накрыть и оставить на ночь в холодильнике, потому что, если сразу намазывать на хлеб, то ощущаются отдельные крупинки соли, а вот сегодня уже совсем они растворились и было намного вкуснее.
- Ну всё, друзья, берём серый хлебушек типа чиабатты и намазываем широким жестом себе лакомый бутерброд.
- Если какие специи не нравятся — заменяйте на свои любимые… Готовьте на здоровье!
- Приятного аппетита!