Рождественский творожный штолен

home-recipes-31514

Рецепт - Рождественский творожный штолен:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар ванильный 20 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • творог 130 шт.
  • апельсиновые цукаты 50 г
  • апельсиновый ликер 50 мл
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 50 г
  • изюм 60 г
  • орехи 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала просеять муку с разрыхлителем и смешать с измельченными орехами. Я измельчила их в блендере, но можно и порубить маленькими кусочками.
  • Замочить изюм (или другие сухофрукты) в апельсиновом ликере (ликер можно заменить ромом или коньяком).
  • Взбить 70 г сливочного масла с сахаром и продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль.
  • Отжать изюм от ликера, и вместе с цукатами обвалять в небольшом количестве муки. Добавить творог к масляной смеси, апельсиновый ликер, который остался после замачивания, хорошо все перемешать. Затем добавить изюм и цукаты.
  • Тщательно перемешать. Частями добавить к основной массе муку, смешанную с орехами, тщательно перемешивая после каждого раза.
  • Сформировать штолен. Переложить его на противень, выстеленный бумагой, смазанной маслом (у меня бумага с силиконовой пропиткой, поэтому я маслом не смазывала). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если штолен начнёт сильно зарумяниваться после 30 минут выпекания, можно накрыть его фольгой или бумагой. Но у меня всё было в норме.
  • Готовый штолен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить.
  • Уже полностью остывший штолен ещё раз присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рождественский творожный штолен, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.