Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 300 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло сливочное 120 г
- яйцо 2 шт.
- сахар коричневый 60 г
- мед жидкий 6 ст. л.
- корица молотая 2 г
- имбирь молотый 2 г
- гвоздика молотая 2 г
- мускатный орех молотый 2 г
- молоко 3,2% 160 мл
- цукаты 150 г
- сахар 70 г
Шаги
- Соединить в большой миске муку, специи (их должно быть в совокупности 1 ч.л. в списке ингредиентов я привела примерное количество специй в граммах, так как с новой системой по иному написать сложно, то есть берем сухие специи по списку в одинаковых пропорциях, в общей массе их должно быть 1 ч л) и коричневый сахар.
- Мягкое сливочное масло взбить с белым сахаром.
- Добавить молоко и мед и взбить еще раз.
- Цукаты и изюм нарубить блендером крупно и подмешать их в тесто.
- Сооружаем вот такую конструкцию: стеклянную форму смазать сливочным масло и поставить ее в другую форму, которую можно поставить на плиту, налить в большую форму воды до половины меньшей формы.
- Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем или крышкой или фольгой и включаем плиту.
- Варим пудинг на среднем огне примерно 2-2,5 часа, при этом надо регулярно подливать кипяток до необходимого уровня, чтобы всегда была вода.
- Готовый пудинг остудить и подать на стол на красивом блюде. Полить оставшимся медом. Приятного аппетита!