Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья вырезка 1 кг
- мята 3 веточки
- чеснок 1 зубчик
- виноградное масло Biolio 2 ст. л.
- горчица с зернами 1 ст. л.
- перец черный горошком 10 шт.
- соль морская ½ ч. л.
- лимоны ½ шт.
- яичные желтки 2 шт.
- мята 6 веточек
- кунжутное масло Biolio 100 мл
- горчица с зернами 1 ст. л.
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Духовку предварительно разогреть до 220°С. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Перец и соль растереть в ступке.
- Добавить 2 ст. ложки виноградного масла Biolio.
- Натереть этой смесью мясо.
- На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5 — 10 минут.
- Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо. Уложить мясо в глубокую форму и запекать при температуре 220°С 10 минут. Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30 — 40 минут.
- Всю мяту нарезать. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить соус: желтки перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком, затем тонкой струйкой влить 100 мл кунжутного масла Biolio. Все взбить. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
- Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом. Приятного аппетита!