Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 2 кг
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 6 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 ст. л.
- соль морская 3 горсти
Шаги
- С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом.
- Гриль смазать оливковым маслом, выложить мясо на решетку и обжаривать 5 минут со всех сторон.
- На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.
- Со всех сторон обвалять обжаренное мясо в специях.
- Вернуть мясо на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
- Дать ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом.
- Лимон нарезать дольками. Подавать ростбиф с лимоном. Приятного аппетита!