Ролл Боло де Роло

home-recipes-65469

Рецепт - Ролл Боло де Роло:

Ингредиенты
Порции: +10
  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 250 г
  • сливочное масло 250 г
  • мука 250 г
  • яблоки зеленые 1 кг
  • клюквенное варенье 3 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить цедру, сахар по вкусу, немного воды (примерно 50 мл), поставить на огонь и проварить до испарения жидкости (минут 10-15). Взбить блендером. Добавить варенье, перемешать.
  • Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить из общего количества 50 г сахара, взбить до устойчивых пиков.
  • Отдельно взбить масло с сахаром. По одному, взбивая, добавить желтки.
  • Добавить муку и вымешать до однородности.
  • Ввести белки в тесто, вымешивая снизу вверх.
  • Разделить тесто на 4-6 частей. Противень выстелить пергаментом и выложить тонким слоем 1 часть теста. Я ставила противень на теплую плиту (разогрелась от работающей духовки), тогда масло начинает подтаивать, и распределять тесто удобней.
  • Выпекать корж 5-7 минут в разогретой до 180°С духовке (подрумянивать не надо). Перевернуть на влажное полотенце, намазать яблочным пюре и завернуть рулетом.
  • Так как мое яблочное пюре на стадии приготовления вся семья пробовала очень интенсивно, я поняла, что мне его не хватит и задействовала свои запасы из моего любимого сливового шоколадного варенья собственного приготовления.
  • Выпекать коржи, намазывать их пюре и накручивать на первый рулет.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ролл Боло де Роло, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.