Рокот крумпли

home-recipes-10601

Рецепт - Рокот крумпли:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца куриные 5 шт.
  • колбаса копченая 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 15% 250 г
  • паприка красная 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • картофель вареный в мундире 5 шт.
Шаги
50 мин.Печать
  • Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую. Чистим картофель, яйца и колбасу, нарезаем все кольцами толщиной приблизительно 7 мм.
  • Выкладываем слоями: слой картофеля, слой яиц, слой колбасы, солим перчим по вкусу.
  • Так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты, слой картофеля верхний — обязательно.
  • На сковороде разогреваем растительное масло, лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим мелко. Припускаем в масле лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем паприку, снова перемешиваем и сразу добавляем воду, где-то 100 мл. Размешиваем и добавляем сметану. Если получится очень густо, добавьте еще немного воды.
  • Заливаем этим соусом наше блюдо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. В электродуховом шкафу достаточно 180 градусов.
  • Даем блюду отдохнуть минут 15-20 и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рокот крумпли, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.