Рогалики с яблочной начинкой

home-recipes-22095
Ингредиенты
Порции: +40
  • яблоки 7 шт.
  • пшеничная мука 400 г
  • маргарин 200 г
  • сметана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • водка 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рогалики с яблочной начинкой
    Готовим начинку: для этого очистите яблоки, порежьте некрупными кусочками, обжарьте на сливочном масле, добавив две ложки сахара, пока влага не испарится.
  • Рогалики с яблочной начинкой
    Готовим тесто: смешиваем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, водку.
  • Рогалики с яблочной начинкой
    Просеиваем муку, на муку кладем маргарин и рубим с мукой, затем дополнительно перетираем руками.
  • Рогалики с яблочной начинкой
    Выливаем подготовленную смесь в муку с маргарином и быстро замешиваем мягкое тесто.
  • Рогалики с яблочной начинкой
    Делим тесто на четыре части, заворачиваем каждую в полиэтилен и убираем в холодильник на 1 час.
  • Рогалики с яблочной начинкой
    Отдохнувшее тесто раскатываем в круг толщиной 2 мм, делим на 8 сегментов.
  • Рогалики с яблочной начинкой
    На широкую часть сегмента кладем начинку, сворачиваем рогалик.
  • Рогалики с яблочной начинкой
    Выкладываем рогалики на противень хвостиком вниз. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180°С. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рогалики с яблочной начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.