Ингредиенты
Порции: –+
- арахисовая паста по вкусу
- сливочное масло 90 г
- сахар 2 ст. л.
- сахар ванильный 2 щепотки
- сметана 20% 50 г
- мука 180 г
- шоколадная паста 20 г
Шаги
- Делала вечером, поэтому первые фото даже не публикую, там всё белое: масло растереть с сахаром и добавить сметану. Если делать с джемом, то можно обойтись без сахара!
- Всыпаем просеянную муку постепенно, замешиваем сметанное тесто.
- Делим на 4 шарика (я люблю мини-рогалички), каждый раскатываем в тонкий пласт (как на пельмени). На доску уйдёт ещё 20 г муки.
- Делим на 6 или 8 треугольников.
- Намазываем чайной ложкой арахисовую пасту.
- Скручиваем в рулетик и переносим на смазанную маслом форму. Верх можно помазать желтком или как я-молоком.
- Выпекаем до золотистого состояния минут 15-20 при 190°С. Вышло 25 штучек, но рецепт уменьшенный в 2 раза, поэтому с оригинального получается 50 шт.!
- Верх поливаем готовым шоколадным соусом для десертов (поливаем мороженое им!).
- Подаём песочные рогалички с ореховым ароматом к чаю. Приятного аппетита!