Рогалики «Нежные»

home-recipes-7042
Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 125 мл
  • дрожжи свежие 40 г
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 250 г
  • мука 480 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • ванилин 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 15 г
  • яичные желтки крупные 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рогалики "Нежные"
    Дрожжи разведите в тёплом молоке (50 мл) и оставьте на 15 минут.
  • Рогалики "Нежные"
    В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло и муку.
  • Рогалики "Нежные"
    До состояния крошки.
  • Рогалики "Нежные"
    Отдельно взбейте яйцо с оставшимся молоком, сахаром, ванилином и солью.
  • Рогалики "Нежные"
    Влейте получившуюся смесь в крошку и замесите тесто.
  • Рогалики "Нежные"
    Добавьте подошедшие дрожжи и растительное масло, и продолжайте замешивать тесто.
  • Рогалики "Нежные"
    Должно получится мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 5 частей, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут.
  • Рогалики "Нежные"
    Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, разделите на 16 частей и скатайте в рогалики.
  • Рогалики "Нежные"
    Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (У меня получилось на 2 противня) Духовку разогрейте до 190°С.
  • Рогалики "Нежные"
    Желток смешайте с молоком и сахаром, и смажьте рогалики.
  • Рогалики "Нежные"
    Выпекайте рогалики около 15 — 20 минут до золотистого цвета.
  • Рогалики "Нежные"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рогалики «Нежные») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.