Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 125 мл
- дрожжи свежие 40 г
- сахар 50 г
- сливочное масло 250 г
- мука 480 г
- яйца куриные 1 шт.
- ванилин 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 15 г
- яичные желтки крупные 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Шаги
- Дрожжи разведите в тёплом молоке (50 мл) и оставьте на 15 минут.
- В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло и муку.
- До состояния крошки.
- Отдельно взбейте яйцо с оставшимся молоком, сахаром, ванилином и солью.
- Влейте получившуюся смесь в крошку и замесите тесто.
- Добавьте подошедшие дрожжи и растительное масло, и продолжайте замешивать тесто.
- Должно получится мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 5 частей, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут.
- Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, разделите на 16 частей и скатайте в рогалики.
- Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (У меня получилось на 2 противня) Духовку разогрейте до 190°С.
- Желток смешайте с молоком и сахаром, и смажьте рогалики.
- Выпекайте рогалики около 15 — 20 минут до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!