Ризотто с сыром Камамбер и фундуком

home-recipes-15362

Рецепт - Ризотто с сыром Камамбер и фундуком:

Ингредиенты
Порции: +4
  • вино белое сухое 100 мл
  • сливочное масло 60 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • радиккио ½ кочана
  • камамбер 150 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • фундук 50 г
  • бульон 1 л
  • рис карнароли 280 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.
  • Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.
  • Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.
  • Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.
  • На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!
  • Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.
  • В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.
  • Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.
  • Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ризотто с сыром Камамбер и фундуком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.