Ризотто с пшенкой

home-recipes-56992

Рецепт - Ризотто с пшенкой:

Ингредиенты
Порции: +2
  • небольшой цукини 2 шт.
  • рис 150 г
  • чеддер 100 г
  • пшено 50 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • куриный бульон 1 0.5 л
  • вино белое сухое 120 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль 1 0.5 ч. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.
  • Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.
  • Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Промыть прокаленное пшено, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.
  • Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.
  • Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона. В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ризотто с пшенкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.