Ризотто с луком-пореем и помидорами

home-recipes-16443

Рецепт - Ризотто с луком-пореем и помидорами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис для ризотто 225 г
  • вино белое сухое 60 мл
  • шафран 1 щепотка
  • куриный бульон 600 мл
  • лук-порей 3 стебля
  • томаты в собственном соку 400 г
  • сливочное масло 25 г
  • пармезан 25 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
  • Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
  • Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
  • Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
  • Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
  • Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
  • Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ризотто с луком-пореем и помидорами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.