Ризотто «Бьянка»

home-recipes-6638
Ингредиенты
Порции: +6
  • бульон 1 л
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • лук белый 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • чеснок 2 зубчика
  • рис для ризотто 400 г
  • мартини 200 мл
  • пармезан 120 г
  • соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто "Бьянка"
    Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.
  • Ризотто "Бьянка"
    Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  • Ризотто "Бьянка"
    Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.
  • Ризотто "Бьянка"
    Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.
  • Ризотто "Бьянка"
    Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
  • Ризотто "Бьянка"
    Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.
  • Ризотто "Бьянка"
    По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ризотто «Бьянка») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.