Рижский хлеб

home-recipes-16031
Ингредиенты
Порции: +4
  • ржаная мука 120 г
  • мед 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • вода 180 мл
  • тмин ½ ст. л.
  • пшеничная мука 240 г
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Рижский хлеб
    В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло.
  • Рижский хлеб
    Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
  • Рижский хлеб
    Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно «обмять» через 1 час расстойки!
  • Рижский хлеб
    После расстойки.
  • Рижский хлеб
    Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
  • Рижский хлеб
    Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
  • Рижский хлеб
    Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.
  • Рижский хлеб
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рижский хлеб) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.