Ингредиенты
Порции: –+
- ржаная мука 120 г
- мед 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- вода 180 мл
- тмин ½ ст. л.
- пшеничная мука 240 г
Шаги
- В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло.
- Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
- Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно «обмять» через 1 час расстойки!
- После расстойки.
- Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
- Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
- Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.
- Приятного аппетита!